我院學生積極收看第28期“福建教育五老說” 網絡直播

發布時間:2020-11-02瀏覽次數:36

10月25日,我院關工委、團委組織全院學生積極收看由福建省教育係統關工委主辦、福建省點閱助學服務中心承辦的“福建教育五老說”第28期“抗美援朝,保家衛國”在線直播。

本期“福建教育五老說”由抗美援朝老戰士、莆田學院關工委常務副主任黃波生擔任主講嘉賓。黃波生為師生講述了他70年前在抗美援朝戰爭中所經曆的故事,讓我們在新時代更真切地感受到中國人民誌願軍當年在抗美援朝戰爭中取得輝煌勝利的偉大意義,激勵青年一代更好地為實現中華民族偉大複興而奮鬥。

通過觀看直播,學院全體同學深入了解了偉大的抗美援朝戰爭,它作為新中國的“立國之戰”,打出了國威軍威,不僅奏響了一曲曲可歌可泣的凱歌,而且鍛造出偉大的抗美援朝精神,捍衛了新中國的安全。

2017級旅遊管理二班團支部

通過觀看本期直播,班上學生感慨頗深、受益匪淺。在回顧前輩們抗美援朝故事的同時,大家都懷揣著對英雄們的崇敬之情,紛紛表示作為新時代的青年,當思今日和平富強的生活來之不易,應銘記英雄用生命譜寫的宏偉史詩,繼承和弘揚偉大抗美援朝精神。

2017級旅遊管理二班團支部組織同學收看直播)

2017級閩台旅遊會展團支部

團支部組織成員觀看直播,讓團員們了解抗美援朝曆史知識,感受革命精神,分享觀看心得,加深了對抗美援朝戰爭的了解,同時深化支部成員的愛國情懷,為實現中華民族的偉大複興做好準備、貢獻出自己的力量。

(圖為2017級旅遊閩台會展團支部組織同學收看網絡直播)

2018級閩台旅遊管理團支部

正值金秋時節,在中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年紀念日到來之際,本團支部收看了抗美援朝,保家衛國”線上主題講座,先烈解放軍的偉大功勳深深地銘刻在同學們心中,激勵著同學們堅定信念,向著未來不懈拚搏,為國家奉獻出屬於自己的一份力量。

(圖為2018級閩台旅遊管理團支部組織同學收看網絡直播)  

2018級閩台酒店管理團支部

講座分別講述了黨中央和毛主席做出英明戰略決策、抗美援朝戰爭取得重大勝利、誌願軍空軍戰鬥英雄奮勇殲敵故事、繼承和弘揚偉大抗美援朝精神。本次活動,讓支部成員對於抗美援朝有了全麵的認識,提高了大家的民族自豪感。

(圖為2018級閩台酒店管理團支部組織同學收看網絡直播) 

2018級酒店管理團支部

同學們在當日下午準時進入《福建教育五老說》直播間收看,在直播結束後,團支書組織同學們在班級群裏分享觀後感受。同學們積極參與,通過學習抗美援朝革命戰士的英雄事跡,對抗美援朝精神有了更深的理解,更深刻感受戰爭勝利的偉大意義,激勵團員們為中華民族偉大複興而奮鬥。

(圖為2018級酒店管理團支部組織同學收看網絡直播)

2019級旅遊管理班團支部

本次活動不僅激發了同學們的歸屬感,增強了班級凝聚力,而且讓當代大學生在新時代更真切地感受到中國人民誌願軍當年在抗美援朝戰爭中取得輝煌勝利的偉大意義,更好地繼承和發揚老一輩革命家艱苦奮鬥、不怕犧牲的革命精神,激勵年青一代不斷以“越是艱難越向前”的勇氣,以“不破樓蘭終不還”的決心,在複興路上隻爭朝夕、奮勇前行,迎接所有挑戰,戰勝一切困難!

(圖為2019級旅遊管理班同學收看直播)

2019級酒店管理團支部

在團支書的帶領下,支部成員們在宿舍自行觀看直播。本次活動激發了支部成員的組織歸屬感,增強了團支部凝聚力,支部成員將牢記習總書記的殷殷囑托,聽黨話,跟黨走,熱愛祖國,熱愛人民,努力成為擔當民族複興大任的時代新人。

(圖為2019級酒店管理班同學收看直播)

2020級旅遊管理一班團支部

觀看完這場直播,同學們對抗美援朝戰爭有了更深刻的理解。我們要以隻爭朝夕的緊迫意識、責無旁貸的擔當精神、一往無前的奮鬥姿態,為實現中華民族偉大複興作出新貢獻。不論是在危機四伏的戰場上,還是在平時的日常學習生活中,我們都要秉持迎難而上、英勇頑強的品質,不應學習那些安於現狀、隻圖舒服、不求進取的“佛係”青年。當祖國召喚、人民需要的時候,我們的選擇應當是勇往直前、義無反顧!作為福建新青年,我們應當義無反顧地肩負起這偉大重任,傳承好抗美援朝精神,為建設祖國美好的明天不懈努力!

(圖為2020級旅遊管理一班同學收看直播)

2020級旅遊管理二班團支部

活動中各宿舍長組織同學們觀看福建教育五老說——學習抗美援朝,傳承偉大精神。黃波生老戰士講述了那一段艱苦卓絕的歲月,讓同學們更深入了解偉大的抗美援朝戰爭,激發了同學的愛國熱血。

(圖為2020級旅遊管理類二班同學收看直播)

2020級旅遊管理類三班團支部

各宿舍組織收看在線直播講座,領會抗美援朝精神。本次活動的開展,有助於幫助同學們更多地了解抗美援朝時期中國人民誌願軍奮勇殲敵的故事,感悟民族力量,激起繼承弘揚抗美援朝精神、擔起保家衛國之使命的動力。

(圖為2020級旅遊管理類三班同學收看直播)

2020級閩台酒店管理班團支部

通過收看此次網絡直播,有助於同學們更加深刻地了解愛國主義精神的內涵——與曆史共鳴,與現實對話;有助於弘揚和貫徹抗美援朝中將士們的大無畏精神,更深刻感受自己肩負的使命。班級同學在分享中深化感悟,樹立家國情懷,進一步向黨組織靠攏。

(圖為2020級閩台酒店管理班同學收看直播)